사이트맵

항문질환 치핵2-3기인데 수술이 고민됩니다

페이지 정보

profile_image
작성자 김수현
댓글 1건 조회 1,416회 작성일 23-05-01 22:56

본문

4년전에 2-3기정도였는데 수술을 권유받았지만 안했습니다
근데 통증도없고 튀어나오는것도 없어서 딱히 생각안하고 잘살다가 1달반전에 잦은설사로 치열이 생기면서 치핵까지 갑자기 튀어나오기 시작하더라구요

한달반전에는 절대 검사를 못할것같아서 약만처방받아서 먹었습니다
한달넘게 베니톨이랑 마그밀 이런약을 먹고 오늘 항문경으로 검사를했더니 치핵2-3기라고 하더라고요

1. 베니톨이랑 브로아제장용정 이런약때문에 붓기가 가라앉아서 2기에 가까운 2-3기가 나온걸까요?

2. 통증이 생겼다가 말았다가 하고 좀많이걸었다 싶거나 집안일한다고 좀 서있거나 해도 튀어나오는 느낌이들고 배변시 한번씩 출혈이 있습니다 한달반째 이렇게 은근히 속을썩이는데 수술을 하는게 좋을까요 약물치료가 좋을까요?

3. 이정도 증상이면 약물로 치료를 한다고 했을때 치료가 가능한가요?

오늘 의사선생님은 이정도면 드라마틱한변화가 없어서 수술해도 별로 좋아졌는지 모르겠는데? 라고 생각이 들수도있다고 해서 고민됩니다

댓글목록

profile_image

웰니스병원님의 댓글

웰니스병원 작성일

안녕하세요? 김지헌 원장입니다.
수술을 하시라고 권유드리고 싶네요.
이유는 지금 증상이 좋아졌다고 하더라도 다시 언제든 피곤하면 또 성이 날 수 있기 때문입니다.
증상이 심해졌을 때 수술하시면 아무래도 수술 범위도 커지고 수술 후 통증도 더 심할테니까요.