사이트맵

탈장,맹장 탈장일까요?

페이지 정보

profile_image
작성자 이수진
댓글 1건 조회 465회 작성일 23-10-03 15:52

본문

딸아이의 나이는 23살입니다. 평소 변비가 있어서 치질도 좀 있습니다. 어느날부터 화장실에서 대변을 본다고 힘주고나면 장이 뒤로 넘어가는 느낌이 들고 옆구리를 조금 쳐서 만져주면 제자리로 들어가는 것 같다고합니다. 꼭 대장이 자리를 이탈한 것 같은 느낌이라고하구요..
밥을 먹고나면 좀 그렇다가 트림을 하고나면 또 제자리로 가는 것 같다고도합니다..
탈장인가 싶은데 검사로는 문제가 없다고하구요...
배가 아파서 병원에 갔더니 엑스레이에 대변이 많이찼다고해서 관징을 했는데도 그다지 변이 많이 안나왔다고합니다.

항문을 좀 조이면 괜찮기도하고 항문에 힘을 빼면 또 그러기도하고 어지러울때도 있다고합니다.
뭐가문제일까요??

댓글목록

profile_image

웰니스병원님의 댓글

웰니스병원 작성일

안녕하세요? 김지헌 원장입니다. 증상으로 봐서는 탈장은 아닌게 확실합니다.
그런데 따님께서 호소하시는 증상이 상당히 애매하군요. 혹시 체중이 적게 나가는 분이 대장 (특히 하행결장이나 S-결장) 으로 대변이 지나가는게 느껴질 때가 있습니다.
증상이 계속되면 대장 내시경이나 대장 조영술을 해 볼 수 있습니다. 변비 예방은 필수일 것 같고, 일상생활을 방해할 정도의 불편함이 있으면 내원히주세요.