사이트맵

항문질환 시간이 없어서 이렇게 온라인으로 문의드립니다.

페이지 정보

profile_image
작성자 날아라돌멩아
댓글 1건 조회 6,281회 작성일 22-04-21 15:01

본문

안녕하세요. 항문질환으로 고통받는 남성입니다.

평소에는 큰 고통이 없는데,최근들어 배변 시 치핵이 돌출되고, 통증도 매우 심하고 근처에서 피가 많이 나옵니다. 물총이 쏘는 것처럼요..

배변 후 손으로 밀어넣으면 쏙 들어가고 통증이 계속 이어집니다. 

지금은 디오맥스 와 좌욕 그리고 치질매트와 운동을 병행했더니, 증상이 많이 호전되어서 통증이 많이 줄었고, 치핵크기도 제 느낌에는 작아졌다고 생각합니다. 피 나오는 량도 줄었긴 한데 왔다갔다 합니다.

제가 최근에 다른 직장으로 이직을 계획하고 있는데, 남은 시간이 별로 없습니다. (2주 가량)

수술 후기를 보니, 일상생활을 하려면 보통 3주는 생각하더라구요.. 

새로 입사한 회사에서 환자처럼 질질 끌려다닐수도 없고, 일상생활이 100프로 가능해야 할 것 같아서 수술하기가 망설여집니다.

질문1. 손으로 밀어넣으면 들어가는 것으로 보아, 내치핵이겠죠? 

질문2. 피가 많이 나고, 통증이 많이 발생햇는데 이건 치열일까요? 아니면 내치핵이여서 내치핵 수술만으로 치료 가능할까요.. (물론 진단받아보는게 확실하지만 소견이 궁금합니다..)

질문3. 바나나클립으로 수술하면 정말 수술 후 후유증이 덜하나요? 일상생활이 빨리 가능할까요?

질문4. 치열수술의 경우 95% 일상생활을 위한 기간은 3주면 가능하나요??...

도와주세요.. 

댓글목록

profile_image

웰니스병원님의 댓글

웰니스병원 작성일

안녕하세요 웰니스병원입니다.
정말 걱정이 크시겠습니다..
문의주신 내용은 원장님께 전달드려 최대한 빨리 답변을 달도록 하겠습니다.
기다려주시면 감사드리겠습니다.
하루 빨리 치료받으실 수 있길 바랍니다.
감사합니다.