사이트맵

항문질환 크론병환자 치루수술완쾌 (강동완 병원장님 고맙습니다)

페이지 정보

profile_image
작성자 마린장
댓글 1건 조회 6,924회 작성일 22-03-11 23:50

본문

안녕하세요

치루수술후 웰니스 병원에 너무 감사하고(강동완 병원장님 정말 고맙습니다) , 또 다른 고통받는 치루환자분들도 제 글 참조했으면 좋을것 같아 이렇게 글 남깁니다. 

저는 작년 5월쯤에 치루가 발생했는데 , 처음 방문한 동네 작은 항문전문병원에서는 의사선생님이 항문 초음파하시고 나서 그냥 치질이라고 말하면서(치루 얘기도 안해줌)

자기병원에서는 저의치질수술 자신없다고 하면서 큰 병원에 가라고 하더군요. 이유는 제가 소장 크론병(소장)이 있고 또 초음파로 봐도 어떤 상태인지 애매하다고 하더군요 . 그래서 좀 암담했습니다.

그래서 저는 좀 더 큰 종합병원 대장항문외과에 진료를 받았는데, 치루라고 하며 , 크론병이 있으니까 수술이 당장 힘들다고하며 좀 더 지켜보자고 하더군요.(크론병 환자들이 수술하면 잘 안낫는다 이말을 하심)

그러는 사이 여러달이 지나고 치루가 처음에는 1개였는데 ,3개까지 늘어나며 , 고통은 점차 더 커지고 저는 아! 이병이 완치가 안되나?  수술해서 빨리 완치되어야하는데 이런 생각을 하고 있는데 , 

병원에서는 치루수술 자신없어 하는것 같았습니다(단지 크론병환자라는 이유로).

치루가 3개까지 증가한 후에서야  치루수술을 하자고 의사선생님이 말씀하시고 , 수술방법은 세톤수술(치루부분을 실을 묶어 치료하는 수술방법)로 해야한다고 하더라구요.

그래서 제가 왜 치루를 바로 제거 안하고 그런방법으로 수술하냐고 하니까 , 수술로 바로 제거할수는 있지만 그렇게 수술하면 괄약근이 상해 변을 볼때 못참고 샐수 있다고 하더군요

수술은 작년11월에 세톤 수술방법(이 수술법은 완치를 장담할수없고, 완치되더라도 6개월 정도 걸릴수 있다고합니다)으로 치루수술을 했고 , 수술후에도 치루가 제거된게 아니라서 고통은 계속 되었습니다. 

그러던중 12월말쯤에 수술옆 또 다른 부위에 염증이 생겨서 또 통증이 밀려왔습니다. 그래서 정말 치루수술 잘하는 항문전문병원을 다시 알아봐야겠다는 생각을 했고 , 네이버로 열심히 검색해서 부산웰니스 병원을 찾았습니다.

병원 홈페이지 꼼꼼히 살펴보고나서 , 이 병원은 치루를 완전 제거하는 수술을 잘 할수있겠다는 생각을 했고 , 내일이라도 당장 가서 상담해야겠다고 생각했는데 ,다음날이 1월1일 공휴일이라 못가고,

1월3일 오전에 예약없이 병원에 방문해서 좀 기다리고(30분쯤) 바로 강동완 원장님을 상담했는데 , 초음파검사및항문압력 검사하고 나서 원장님께서 치루 완전제거할수 있고,괄약근 재건수술해서

괄약근도 걱정 안해도 된다고하며, 걱정 말고 수술하자고 하셔서 다음날 (1/4일) 바로 치루수술했고 , 수술후 원장님께서 수술 잘됐다고(치루 완전 제거) 하셨고, 퇴원은 1월 7일 했습니다

그리고 수술후 경과 상황 보러 여러번 원장님 진료를 받았고 , 3월7일 마지막 진료에 초음파및 항문압력 검사했고 (항문압력은 수술전 보다 더 좋아졌음) , 아무 이상없다고 완치판정내려 주셨습니다.

지금은 아프지 않고 치루도 없습니다.(수술후 상처만 완전 아물면 끝납니다.아직 조금 덜 아물었습니다. 조금만 지나면 이마저도 다 나을것 같습니다)

제가 직접 경험하고 나니 , 정말 강동완 병원장님의 자신있는 상담 및 수술실력은 최고의 수준인것 같습니다. 작년에 첨부터 이병원을 알았더라면 고생을 덜했을텐데 ,여튼 늦게라도이 병원을 발견해서 다행이라고 생각합니다.

저 같이 치루로 고통받고 있는 분들에게 도움이 되고자 이글을 작성했고,

다시 한번 강동완 병원장님에게 감사인사 드리고 , 병원 관계자 및 간호사님들도 모두 친절하시고, 잘해 주셔서 감사드립니다.

댓글목록

profile_image

웰니스병원님의 댓글

웰니스병원 작성일

존경하는 장병선선생님, 바쁘신 중에도 글 올려 주셔 고맙습니다.
장선생님께서 복이 많으셔서 잘 나으신 것을 웰니스병원을 칭찬해 주시니 더욱 감사합니다.
더 열심히 환자의 필요를 최우선으로 생각하는 병원이 되도록 노력하겠습니다, 항상 건강하시고 행복하시기 바랍니다.

병원장 강동완 올림